I dolori reumatici

Le guide di Natura e Salute

Informazioni

  • Autori: Giuseppe Capano, Bruno Brigo
  • Prezzo al pubblico: € 7,90
  • Editore: Tecniche Nuove
  • Data pubblicazione: Novembre 2006
  • Pagine: 128
  • Formato: 14.2 x 21 cm
  • Rilegatura: Brossura
Acquista il libro on-line

Il medico analizza la genesi dei dolori reumatici e propone rimedi naturali, lo Chef usa i consigli gastronomici per proporre ricette e menu stagionali non solo adatte alla patologia ma ottime per tutti i palati.

Disturbo molto diffuso, che si tende a collegare all'età che avanza, i dolori reumatici spesso vengono accolti da chi ne soffre come qualcosa di ineluttabile, per il quale c'è ben poco da fare.

Il libro spiega invece come questo non sia vero e come vi sia invece un notevole bagaglio di strumenti a disposizione per prevenire la comparsa del dolore, attenuarlo e curarlo quando si presenta.

Si va dagli interventi posturali, e da un corretto movimento, ai rimedi naturali cui si tende a torto a dare scarso credito, fino alla cura dell'alimentazione quotidiana, basata soprattutto sul consumo di cibi che leniscono l'infiammazione e sull'evitare viceversa quelli che innescano più facilmente processi infiammatori.

La prima parte del libro prende in analisi i dolori reumatici e le diverse caratteristiche con cui si presentano, proponendo rimedi naturali, posture da evitare o acquisire, cibi da bandire o da preferire perché favoriscono la scomparsa dei dolori.

La seconda parte è invece interamente dedicata alla cucina: consigli gastronomici e, soprattutto, menu stagionali e numerose ricette che seguono le indicazioni date nella prima parte

Scopri le Occasioni Online e risparmia il 15% sul prezzo di copertina Acquista il Libro