A tavola con il diabete

Le guide di Natura e Salute

Informazioni

  • Autori: Giuseppe Capano, Barbara Asprea, Simona Salò
  • Prezzo al pubblico: € 8,90
  • Editore: Tecniche Nuove
  • Data pubblicazione: Gennaio 2010
  • Pagine: 128
  • Formato: 14.2 x 21 cm
  • Rilegatura: Brossura
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Dietologa, dietista e chef si alleano per migliorare il cibo quotidiano dei diabetici.
Accanto ai consigli di comportamento generale, cento ricette e le idee per abbinarle in gustosi menu.

In Italia colpisce quasi 3.000.000 di persone. È il diabete, una malattia metabolica che provoca un'assente o insufficiente produzione di insulina, l'ormone che regola l'assorbimento degli zuccheri.

Si tratta, quindi, di una patologia strettamente legata al modo di alimentarsi e la sua prima medicina è, appunto, la dieta.

La prima parte di questo libro spiega che cosa è, come si diagnostica, in che cosa consiste la prevenzione, quali sono le terapie.
Il cuore del testo è dedicato all'aspetto alimentare e nutrizionale, con tutti i passi da compiere per controllare efficacemente il diabete, a tavola e non, anche in caso di gravidanza, nell'infanzia e per chi fa sport.

Aspetto che nell'ultima e corposa sezione del libro è valorizzato al meglio dalle ricette appositamente studiate e create dallo chef, piatti che coniugano il piacere della buona tavola con quello del mangiare sano.
Ogni ricetta è corredata dai dati nutrizionali, con il totale delle calorie e dei nutrienti più rilevanti.

Questo libro, che unisce le diverse professionalità e competenze di un medico nutrizionista, di un dietista e di uno chef, è uno strumento in più per migliorare la qualità della vita, e della tavola, delle persone diabetiche.


Approvato dalla Fand, Associazione italiana dei diabetici.

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